
«Учите матчасть»: директор департамента ЦБ раскрыл «рецепт хорошего кандидата»
В НИУ ВШЭ прошла встреча с директором департамента денежно-кредитной политики Банка России Кириллом Тремасовым и его коллегами. Они рассказали студентам Вышки, чем занимается их департамент, каких специалистов ищут и какие к ним предъявляют требования.

Команды студентов Высшей школы бизнеса ВШЭ выиграли в конкурсе Flourish Prize 2021
Конкурс проводится программой AIM2Flourish, студенты из разных стран мира рассказывают истории о компаниях, содействующих реализации 17 целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Вышкинские студенты выиграли в номинациях/целях «Качественное образование» и «Партнерство в интересах устойчивого развития» с кейсами «Лаборатории Касперского» и «Вымпелкома» («Билайн»). Они стали первыми представителями России, получившими эти престижные премии.

«Таблетка от всего»: как в северной столице обсуждают экономические и другие проблемы России и мира
Зеленые технологии, креативные индустрии, нейроинженерию, занятость и право на частную жизнь в цифровую эпоху – эти и многие другие темы обсудили участники Петербургского международного экономического форума, в работе которого принимают участие эксперты Высшей школы экономики. Всего Вышка представлена более чем в 20 мероприятиях деловой программы ПМЭФ, которая стартовала 2-го и завершится 5 июня.
ВШЭ договорилась о сотрудничестве с обществом «Знание», «Почтой России», фондом «Сколково» и ЦРРО
Подписание соглашений прошло «на полях» ПМЭФ. С обществом «Знание» Вышка будет реализовывать совместные проекты в области популяризации просвещения и укрепления мотивации молодежи к получению нового знания. С «Почтой России» планируется проводить совместные исследования, в том числе в сфере электронной коммерции и цифровизации. А с фондом «Сколково» и Центром развития результативного образования будут созданы Высшие художественно-технические мастерские.

Травма на всю жизнь: психологические проблемы затрудняют социализацию беженцев
Россияне относятся к беженцам в основном нейтрально, хотя и видят в них конкурентов на рынке труда и получателей пособий. Близко воспринимаются тяготы спасающихся от войны, детей и пожилых, наиболее близкими и компетентными люди считают беженцев из Донбасса. Сами беженцы нуждаются в комплексной помощи – медицинской, в том числе психологической, а также материальной и культурной. Об этом шла речь на семинаре Центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ.

Прикладные курсы, проекты и работа в ведущих компаниях: как готовят программистов в Питерской Вышке
Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук готовит специалистов для IT-индустрии. Ее образовательные программы пользуются популярностью у абитуриентов со всей страны. Как новый центр подготовки айтишников возник в северной столице и почему сюда стоит поступать тем, кто хочет стать программистом, новостной службе портала рассказал декан школы Александр Омельченко.

ВШЭ вошла в топ-5 российских университетов в Лейденском рейтинге
Высшая школа экономики заняла 4 место среди российских вузов в международном Лейденском рейтинге (CWTS Leiden Ranking), который оценивает публикационную активность вузов.
.jpg)
Третью миссию университета обсудили на заседании Международного экспертного совета Вышки
Российские и зарубежные участники встречи обсудили волонтерские и социальные инициативы Высшей школы экономики, сотрудничество с некоммерческими организациями, взаимодействие с общественностью, исследовательские поездки студентов по России, а также поговорили о том, как работает Бизнес-инкубатор Вышки.

Работы школьников оценили представители большого бизнеса
В Международный день защиты детей в Высшей школе экономики были вручены подарки дипломантам конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». Помимо традиционных призов от университета, впервые победители получили призы от российского бизнеса.

Эксперты Вышки зададут стандарт искусственному интеллекту
Высшая школа экономики по заказу Федерального агентства по технологическому регулированию и метрологии разработает российские стандарты создания и применения искусственного интеллекта (ИИ) в сетях связи, системах аналитики, нейронных сетях, системах госуслуг, для контроля оборота алкоголя и в других сферах. Об этом проекте и о том, зачем и как нужно стандартизировать ИИ, новостной службе портала рассказал директор по научным проектам НИУ ВШЭ, председатель национального технического комитета по стандартизации ТК164 «Искусственный интеллект» Сергей Гарбук.
Заявки - до 26 января