
Онлайн-магиcтратура Master of Business Analytics ВШЭ открывает новые возможности для студентов
Англоязычная онлайн-магистратура НИУ ВШЭ Master of Business Analytics на платформе Coursera готовит финансовых лидеров нового типа. Партнером программы выступает международная ассоциация AICPA, объединяющая экспертов в области финансов и бухучета. Сотрудничество с AICPA позволит университету значительно расширить спектр образовательных возможностей, доступных студентам.

Увеличение бюджетных мест, поддержка регионов и пандемия: что происходит со спросом на высшее образование
Как меняется спрос на учебу в вузах Москвы, Петербурга и регионов страны — этому вопросу был посвящен семинар Института образования НИУ ВШЭ. На нем выступили директор центра финансово-экономических решений в образовании Кирилл Зиньковский и главный научный сотрудник подразделения Ирина Абанкина. Они представили слушателям анализ мониторинга качества приема в вузы Высшей школы экономики. Исследователи изучили данные за 2015-2020 годы.

Взрослым посчитали шанс на новую жизнь: эксперты ВШЭ измерили эффективность онлайн-обучения на кейсе Яндекс.Практикума
Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проверили результативность пяти курсов одного из крупнейших российских сервисов онлайн-образования Яндекс.Практикум. Исследование показало, что трудоустраиваются 71,1% выпускников, больше половины из них — в течение двух месяцев после выпуска.

В НИУ ВШЭ научились измерять синдром самозванца
Российские ученые адаптировали методику «Шкала феномена самозванца» Паулины Кланс (Сlance Imposter Phenomenon Scale). Этот инструмент помогает понять, насколько человек уверен в своих способностях, компетенциях и достижениях.
.png)
«Хабы интеллектуального влияния»: в Санкт-Петербурге обсуждают третью миссию университетов
В Санкт-Петербурге стартовала восьмая ежегодная международная научно-практическая конференция, организованная Высшей школой экономики. В этом году она посвящена теме «Образование и мировые города: третья миссия университета и студенты». В чем смысл третьей миссии, какова роль университетов в жизни общества, города и региона, говорили участники дискуссии, состоявшейся в первый день работы форума.

Как россияне использовали интернет в год пандемии
Три четверти россиян каждый день пользовались интернетом в 2020 году. В основном люди общаются в соцсетях и мессенджерах, при этом примерно треть совершала онлайн-покупки, а больше половины осуществляли банковские операции онлайн. Перевод на «удаленку» втрое увеличил спрос на услуги дистанционного обучения среди взрослой аудитории. Таковы результаты анализа, проведенного ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Журнал «Вопросы образования» вошел в первый квартиль Scopus
«Вопросы образования» — академический журнал, основанный в 2004 году Высшей школой экономики, стал первым из российских журналов, попавших в первый квартиль в разделе «Образование». В основе успеха — требовательность и тщательный подбор публикаций, когда редакционная коллегия старается отдавать предпочтение не просто добросовестным работам, а интересным исследованиям.

Юрий Орловский: человек, который навсегда изменил российское трудовое право
Вышка провела первую научно-практическую конференцию по трудовому праву памяти профессора Юрия Петровича Орловского. Ее участники поделились воспоминаниями о выдающемся ученом и рассказали об актуальных тенденциях в трудовом законодательстве и на рынке труда.

Распределение 100% стипендий для иностранных абитуриентов почти завершено
Традиционно в мае НИУ ВШЭ распределяет между абитуриентами последние стипендии, которые на 100% покрывают стоимость обучения в университете. Последнее заседание Комиссии по отбору пройдет 27 мая 2021 года. В каждом конкретном случае комиссия принимает решение о зачислении на полную или частичную стипендию.

Районы, кварталы: как сделать исторические центры драйвером развития городов
Историческое наследие – это большой ресурс, но им надо уметь воспользоваться. Как сделать российские города привлекательными для бизнеса и туристов и комфортными для горожан, эксперты обсудили в ходе дискуссии «Исторические центры городов: баланс между сохранением и развитием», организованной факультетом городского и регионального развития НИУ ВШЭ (ФГРР).
Заявки - до 26 января