• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Март 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт
31
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 20 марта

11:00

Семинар Департамента психологии: доклад Миланы Хачатуровой «Ностальгическое переживание места силы»

очно/онлайн 

18:00

Открытый семинар Института искусственного интеллекта и цифровых наук: «Коммерциализация алгоритмов временных рядов и машинного обучения»

18:00

Семинар НУГ «Паломничество в России во второй половине XIX – начале XX вв. в контексте модернизации»: «Презентация базы данных паломнических записок: журналы, маршруты, паломники»

онлайн
18:30

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: мастер-класс «Разбор правовых кейсов (и не только)»

18:30

Семинар ПГ «Туризм в пространстве стилей жизни»: «Туристические практики в постпандемийный период: межстрановой анализ»

19:00

День открытых дверей магистерских программ «Корпоративные финансы» и «Магистр аналитики бизнеса»: «Как обрести антихрупкость в профессии финансиста? Опыт Школы финансов НИУ ВШЭ»

онлайн
19:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Идея на миллион: как найти, проверить и реализовать стартап своей мечты»

онлайн
19:00

Концерт группы «МыЕстьМы»: «Музыка, которая объединяет»

Пятница, 21 марта

Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы цивилистического процесса: вызовы современности»

Регистрация: с докладом - до 28 февраля, слушатели - до 10 марта 

онлайн

III Научно-практический форум молодых ученых с международным участием «Актуальные проблемы сравнительно-исторического правоведения и теоретико-правовых исследований»

10:30

II Ежегодный форум юридического менеджмента и консалтинга «Компетенции. Метрики. Продуктовый подход»

14:20

Фестиваль Холи

17:00

Вебинар для абитуриентов магистратуры Высшей школы бизнеса: «Курс на поступление: портфолио для поступления в магистратуру»

онлайн
18:00

Семинар ПГ «Промысловая охота в современной России»: доклад Елизаветы Солоненко «Соболь в цифрах: Забайкалье»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Павла Соколова «Теория типов и альтернативные основания математики»

18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Музыка»

19:00

Семинар серии «Север и Арктика глазами урбанистов»: встреча с Александром Пилясовым «Адам Смит: уроки понимания Севера»

Биоинформатика, бэкап и перспективы на рынке труда: гид по Дням компьютерных наук

В начале апреля в Высшей школе экономики пройдут Дни компьютерных наук, приуроченные к первому дню рождения одноименного факультета. В эти дни здесь ждут всех, кто увлечен информационными технологиями: ученых, студентов, аспирантов, преподавателей и даже школьников и их родителей. Чтобы лучше сориентироваться в программе Дней, воспользуйтесь нашими подсказками.

Иллюстрация к новости: 5 причин для школьников прийти в Вышку на Дни компьютерных наук

5 причин для школьников прийти в Вышку на Дни компьютерных наук

В апреле 2015 года факультету компьютерных наук исполняется год. Свой день рождения факультет решил отметить познавательными Днями компьютерных наук. С 1 по 5 апреля в рамках этих дней пройдут лекции и мастер-классы преподавателей факультета и специалистов ведущих ИТ-компаний. Один день — 5 апреля — будет полностью отдан школьникам, интересующимся информационными технологиями и планирующим связать свое будущее с этой сферой. Чем можно будет заняться ребятам в этот день?

Магистерская программа, которая готовит юристов для цифровой эпохи

Студентка магистерской программы «Правовая информатика» (новое название с 2015 года — «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности») Юлия Еремина сейчас проходит стажировку в Google. В интервью она рассказала, чем ее привлекла магистерская программа, в чем особенности образования юристов в ИТ-сфере и какие карьерные перспективы перед ними открываются.

Студентка ВШЭ победила в конкурсе по ИТ сервис-менеджменту

Выпускница магистерской программы ВШЭ «Бизнес-информатика» Юлия Даник стала победителем конкурса студенческих выпускных квалификационных работ «Лига юниоров ITSM – 2014», в котором участвовали проекты студентов из вузов России и стран СНГ.

Студент ВШЭ стал победителем конкурса по IT-технологиям

Студент магистерской программы «Управление информационной безопасностью» факультета бизнес-информатики ВШЭ Эльдар Бейбутов занял первое место на международной олимпиаде «IT-Планета 2013/2014».

Научить управлению в высшем образовании помогут информационные технологии

Каждый студент знает, что такое списки литературы, которые нужно осилить в определенные сроки. Но даже студенты-очники не всегда успевают прочитать все, что полагается, а уж у заочников, весь день занятых на работе, тем более возникают сложности. Способ решения этой проблемы нашли разработчики магистерской программы «Управление в высшем образовании», набор на которую завершается 15 сентября.

Студент Вышки на форуме IBM Best Student Recognition Event

В июле корпорация IBM собрала в Праге 70 лучших студентов со всей Европы для проведения ежегодного форума «IBM Best Student Recognition Event». Высшую школу экономики на встрече представлял Алексей Хохлов, выпускник бакалавриата факультета бизнес-информатики этого года, абитуриент магистерской программы ВШЭ «Электронный бизнес».

Заботиться о своем здоровье можно будет с дистанционной поддержкой

Институт информационных технологий ВШЭ создал тестовую версию портала для обеспечения удаленного мониторинга показателей здоровья человека. Новая технология позволит своевременно выявлять сердечно-сосудистые, эндокринные и другие заболевания, оперативно реагировать на экстренные ситуации и сделает более доступной медицинскую помощь населению, в том числе в удаленных сельских районах.

Что такое смарт-общество?

В ВШЭ прошел первый конгресс «Пути развития смарт-общества в России: от информационного общества к обществу знаний», организованный Высшей школой бизнес-информатики и Институтом информационных технологий НИУ ВШЭ, а также Союзом IT-директоров России и компанией «Дойче Мессе Рус».

Эксперты обсудили проблемы обработки больших данных

В ВШЭ прошла II Международная конференция по информационным технологиям и количественному менеджменту (ITQM-2014), на которой 120 специалистов из 29 стран рассмотрели вопросы эффективности моделей и алгоритмов принятия решений при обработке больших объемов данных.