• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Март 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт
33
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 18 марта

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Ольги Згировской «Новые значения старых слов: редактор, тренер, стилист и другие названия профессий в XXI веке»

онлайн
16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи (SHG): современные исследования»

онлайн
17:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Медиаменеджмент»: «Подготовка портфолио»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Искусственный интеллект в маркетинге и управлении продуктом»: «Портфолио для поступления в магистратуру»

онлайн
18:30

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Научные разработки: кейсы выхода на международный рынок»

онлайн
19:00

Вебинар магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Проектное управление для продакт-менеджеров: какие знания и навыки необходимы и достаточны?»

онлайн

Среда, 19 марта

10:30

Межрегиональный вебинар «Реально формирующее оценивание и обратная связь»

онлайн
16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Александра Иванова «Коалиционное манипулирование процедур агрегирования: алгоритмы и результаты»

онлайн
17:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Управление образованием»: «История педагогической мысли: миф vs реальность»

онлайн
18:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Это не я угрожаю, это реальность такая»: влияние фреймов угроз на политическую поддержку ограничительных мер»

онлайн
18:10

Заседание семинара «Эмпирические исследования банковской деятельности»: доклад Асель Чонкоевой «Инновационные банковские технологии в обеспечении финансово-экономической безопасности в строительстве»

очно/онлайн 

18:10

Серия образовательных мастер-классов РАЭК и Высшей школы бизнеса: мастер-класс Максима Зайцева «From zero to hero: как создавать игры для брендов»

18:30

Семинар серии «Цифровые технологии в здравоохранении»: «Математическая эпидемиология: задачи и перспективы»

18:30

Семинар ПГ «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора»: доклад Чан Тху Нган «Сдвиги московского такси»

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовый аналитик компании»: мастер-класс «EBITDA ебитде рознь»

онлайн
19:40

Воркшоп серии «CHRISTIANITAS. Православие, католицизм, протестантизм в истории Европы»: «Как прожить без Августина? Христианский логос политической культуры Московской Руси и макиавеллистского Запада»

ИТ-вооруженный специалист всегда будет вне конкуренции

В лицее ВШЭ в соответствии с новым образовательным стандартом можно изучать предметы на базовом и профильном уровне, а набор курсов по выбору может быть любым. Как лицеисты выстраивают свои индивидуальные учебные планы и в чем разница между базовым и профильным курсом информатики, рассказала Ирина Лесовская, преподаватель лицея и заместитель декана факультета бизнес-информатики ВШЭ.

В ВШЭ будет создан Центр прорывных исследований в области ИТ

В структуре Института информационных технологий ВШЭ в ближайшем будущем появится специализированный Центр информационно-сенсорных технологий и вычислительных систем, главной задачей которого станет развитие перспективных направлений в ИТ-сфере.

Победа ВШЭ в конкурсе на создание центров прорывных исследований в области ИТ

Высшая школа экономики вошла в число победителей конкурса на создание центров прорывных исследований в области информационных технологий. Конкурс провели Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с Министерством образования и науки.

Ростелеком и ВШЭ: сотрудничество в сфере инноваций

ВШЭ и ОАО «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и технологических разработок.

Право и цифровые технологии

Итоги прошедшей в ВШЭ Международной научно-практической конференции «Право в цифровую эпоху» подводит Ирина Богдановская, руководитель Научно-учебной лаборатории по информационному праву НИУ ВШЭ.

ECIR-2013: в поисках всего

24 марта начала свою работу 35-я Европейская конференция по информационному поиску (ECIR), впервые проходящая в России. Организаторы конференции — компания Яндекс и отделение прикладной математики и информатики ВШЭ. В конференции принимает участие около 300 исследователей, преимущественно из западноевропейских исследовательских центров и университетов.

Дистанционная медицина: новый проект ВШЭ и АйТи

ВШЭ и Группа компаний АйТи, выиграв открытый конкурс Минобрнауки, запускают совместный проект в сфере медицины и информационных технологий. Для его реализации в вузе создается Научно-образовательный центр информационных систем мониторинга здоровья человека. О проекте рассказывают председатель совета директоров ГК АйТи Тагир Яппаров и проректор ВШЭ Алексей Шалковский.

ВШЭ на CeBIT: участие в выставке и победа в соревновании

5-9 марта в Ганновере, Германия, прошла крупнейшая в мире выставка в области информационно-коммуникационных технологий CeBIT-2013, в которой приняли участие  преподаватели факультета бизнес-информатики ВШЭ, а студенты этого факультета в рамках выставки также участвовали в конкурсе «InnoJam @CeBIT 2013», где заняли второе место.

Постановление №218: новый проект в сфере медицины

Совместная заявка ВШЭ и ЗАО «АйТи. Информационные технологии» стала победителем открытого конкурса Минобрнауки в рамках Постановления Правительства РФ №218 по созданию проектов высокотехнологичных производств. Для реализации проекта в ВШЭ будет создана лаборатория, к работе в ней приглашаются лучшие студенты.

Магистратура МИЭМ: факультет прикладной математики и кибернетики

На факультете прикладной математики и кибернетики МИЭМ ВШЭ в этом году открываются две новые магистерские программы. Об особенностях поступления и обучения на них в интервью стажеру новостной службы портала рассказал декан этого факультета Александр Белов.