
Как защитить интеллектуальную собственность, обсудили у «Самовара» Вышки
21 сентября состоялась очередная встреча дискуссионного клуба «Самовар». Алия Ермакова, старший директор по правовым вопросам НИУ ВШЭ, рассказала участникам об интеллектуальной собственности и способах ее защиты. Вышка — современная научно-образовательная корпорация, поэтому интеллектуальная собственность — это то, с чем члены вышкинской семьи встречаются каждый день.

Коллеги и друзья вспоминают Евгения Ясина
Почетный научный руководитель Вышки, стоявший у истоков ее создания, один из главных экономических реформаторов 90-х, наставник и исследователь умер 25 сентября. Каким Евгений Григорьевич останется в памяти университета и страны, говорят его коллеги и близкие.

Ушла эпоха: умер Евгений Ясин
На 90-м году жизни скончался Евгений Григорьевич Ясин — выдающийся российский экономист, один из отцов-основателей и почетный научный руководитель НИУ ВШЭ.

«Адаптация — важный механизм психики»
7 сентября состоялось третье заседание дискуссионного клуба «Самовар». Ирина Макарова, директор Центра психологического консультирования НИУ ВШЭ, обсудила с участниками проблемы адаптации в новой среде. Модератором встречи, главными гостями которой стали первокурсники Вышки, выступил Роман Левкович, директор по связям с общественностью НИУ ВШЭ.

Выпускник НИУ ВШЭ Эдуард Соснин стал главой Перми
22 августа депутаты Пермской городской Думы выбрали главу Перми. Им стал выпускник Высшей школы экономики, министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин. Он окончил бакалавриат НИУ ВШЭ в Перми и магистратуру НИУ ВШЭ в Москве.

Проектное управление как стиль жизни: как прошло заседание дискуссионного клуба «Самовар»
10 августа в НИУ ВШЭ на Покровском бульваре состоялась вторая встреча дискуссионного клуба «Самовар». Приглашенный спикер Александр Минаев, начальник Управления архитектурой и проектами цифровой трансформации НИУ ВШЭ, рассказал о проектном управлении как стиле жизни.

Вышка приняла участие в смене «Помогать» на «Территории смыслов»
На форуме «Территория смыслов» завершила работу третья смена «Помогать». Она объединила 350 представителей социально ответственного бизнеса, благотворительных фондов, молодых преподавателей обществознания и экологов, а также впервые — участников «Движения Первых». В работе смены приняла участие директор по маркетинговым коммуникациям НИУ ВШЭ Анна Подпрятова.

«Волонтерство в крови каждого медицинского работника»
7 августа в Центре культур НИУ ВШЭ состоялось торжественное открытие ежегодного Всероссийского форума волонтеров-медиков. Мероприятие проводится уже седьмой год подряд, на этот раз в нем приняли участие 300 волонтеров-медиков со всей России. Организаторами и партнерами форума выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Министерство здравоохранения РФ, трек «Росмолодежь.Добро» и Федеральный центр поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья.
.jpg)
«Открытые лекции — это пространство интереса и доверия»: в Нижнем Новгороде стартует новый цикл проекта «Вышка.Лекторий»
Вклад университетов в развитие общества не ограничивается образованием и наукой. Университет участвует в окружающей жизни открытыми научно-популярными лекциями, мастер-классами и фестивалями, расширяя свои границы и качественно меняя интеллектуальную среду. Этот естественный и необходимый способ развития университета в современном мире относится к третьей миссии университета после образования и науки.

«Эпоха в советско-российской математике»
3 августа не стало Виктора Павловича Маслова, академика РАН, ординарного профессора НИУ ВШЭ, видного математика, руководителя первой в СССР кафедры прикладной математики. Коллеги Виктора Павловича вспоминают его.
очно/онлайн