• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Февраль 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср
25
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 12 февраля

16:20

Семинар «Функциональный анализ и некоммутативная геометрия»: доклад Анны Котовой «Операторные некоммутативные функции»

16:30

Встреча дискуссионного клуба «Самовар»: «Юрист в цифровую эпоху: человечность среди алгоритмов»

17:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Взаимодействие Китая с западными Арктическими государствами: история и текущее состояние»

онлайн
18:30

Онлайн-интенсив Центра непрерывного образования: «Знакомство с Unreal Engine за 3 дня»

онлайн

Четверг, 13 февраля

10:00

Первая научно-практическая конференция «Российские исследования Центральной Азии»

16:00

Семинар факультета географии и геоинформационных технологий: «Концепция современного школьного краеведения»

Иллюстрация к новости: Школа дизайна НИУ ВШЭ представит программу на международном фестивале технологического искусства Ars Electronica

Школа дизайна НИУ ВШЭ представит программу на международном фестивале технологического искусства Ars Electronica

С 8 по 12 сентября 2021 года на фестивале Ars Electronica Школа дизайна НИУ ВШЭ представит проекты, исследующие темы приватности в интернете, синдрома дефицита внимания в цифровой среде, восприятия человеческого тела и темной экологии. Программа включит в себя перформансы, интерактивные художественные выставки и круглый стол, посвященный теоретическому осмыслению цифровых трансформаций культуры.

Иллюстрация к новости: Вышка открывает запись на общеуниверситетские факультативы первого полугодия для всех

Вышка открывает запись на общеуниверситетские факультативы первого полугодия для всех

6 сентября на платформе «Онлайн-образование в НИУ ВШЭ» начинается запись на общеуниверситетские факультативы — авторские курсы, с которыми смогут познакомиться онлайн как студенты университета, так и широкая аудитория. Все курсы будут проходить полностью в дистанционном формате и открыты для всех, независимо от возраста и уровня обучения и подготовки.

Иллюстрация к новости: Более 50 компаний выступили перед первокурсниками бакалавриата и магистратуры ВШБ

Более 50 компаний выступили перед первокурсниками бакалавриата и магистратуры ВШБ

1 и 2 сентября в Высшей школе бизнеса ВШЭ прошли мероприятия, посвященные началу учебного года. Мероприятия проходили в онлайн- и офлайн-формате. Первокурсников каждой из 18 образовательных программ бакалавриата и магистратуры ВШБ поприветствовали представители бизнеса, академические руководители образовательных программ и члены академических советов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заключила ряд соглашений о сотрудничестве «на полях» Восточного экономического форума

ВШЭ заключила ряд соглашений о сотрудничестве «на полях» Восточного экономического форума

Соглашения подписаны с правительствами Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Тихоокеанским государственным университетом и Хабаровским государственным университетом экономики и права при участии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. НИУ ВШЭ будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности регионов, развитию кадрового потенциала, повышению качества образования и научных исследований, в вузах при участии Вышки появятся новые образовательные программы.

Иллюстрация к новости: Ректор ВШЭ: качество каждой олимпиады должно быть гарантировано

Ректор ВШЭ: качество каждой олимпиады должно быть гарантировано

Новый учебный год 1 сентября начался более чем в 700 вузах России, в большинстве из них — в очном формате. О том, как будут учиться студенты Вышки, чему посвятят ежегодную Ясинскую (переименована из Апрельской в июле этого года — прим. ТАСС) конференцию, насколько необходимо пересматривать требования к олимпиадам школьников, по которым они могут поступать в вузы, и стоит ли доверять международным рейтингам университетов, рассказал в интервью ТАСС ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Никита Анисимов на полях VI Восточного экономического форума.

Иллюстрация к новости: Кампус сегодня — это глобальный элемент международной конкурентоспособности

Кампус сегодня — это глобальный элемент международной конкурентоспособности

Перспективы создания сети современных университетских кампусов, отвечающих мировым стандартам, роль университетов в формировании городской среды, социального развития районов и городов — эти и другие темы обсудили участники сессии Восточного экономического форума «Сеть университетских кампусов — интеллектуальный пояс России». В дискуссии приняли участие ректор ВШЭ Никита Анисимов, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и другие.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ начал свою работу консорциум по генетике сердечно-сосудистых заболеваний

В НИУ ВШЭ начал свою работу консорциум по генетике сердечно-сосудистых заболеваний

В НИУ ВШЭ презентовали первый в России консорциум «Генетика сердечно-сосудистых заболеваний»  на междисциплинарном форуме «Кардиогенетика и биоинформатика: реалии 2021».  Цель консорциума — собрать централизованный и полный каталог геномных мутаций населения России.

Иллюстрация к новости: Генеральным партнером Всероссийского кейс-чемпионата школьников стал РСПП

Генеральным партнером Всероссийского кейс-чемпионата школьников стал РСПП

Всероссийский чемпионат школьников по экономике и предпринимательству — командное состязание учеников 9-11 классов и студентов профессиональных колледжей в решении бизнес-кейсов и разработке собственных бизнес-проектов. Дипломантов — членов команд из 3-4 человек — ждут награды, а также льготы при поступлении в ведущие вузы страны. Регистрация участников завершается 20 сентября.

Иллюстрация к новости: Принципы образования будущего: карнавализация, расшколивание и все учат всех

Принципы образования будущего: карнавализация, расшколивание и все учат всех

Что такое VUCA реальность и как в ней освоиться? Как находить общий язык с Альфа людьми? Можно ли эффективно обучать, развлекая? Куда движутся отношения университета и социума? На Национальной платформе открытого образования дирекцией по онлайн-обучению ВШЭ представлен новый курс «Стратегическое управление в образовании: методология и кейсы проектных решений». Его автор, доктор педагогических наук, профессор Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения НИУ ВШЭ Олег Прикот, ответил на вопросы новостной службы портала.

Иллюстрация к новости: «Только классическое образование позволяет формировать soft skills c одновременным погружением в проект и возможностью заработать»

«Только классическое образование позволяет формировать soft skills c одновременным погружением в проект и возможностью заработать»

Порядка 80% успешности карьеры сегодня приходится на «мягкие навыки»: стрессоустойчивость, креативность, умение находить нужную информацию, работать в команде, управлять проектами. Овладеть ими нельзя через образовательные супермаркеты, для этого нужны возможности вузов. Об этом, а также о том, какие возможности своим студентам предоставляет Вышка, рассказал ректор ВШЭ Никита Анисимов в ходе Марафона «Новое знание».