Первый конкурс предпринимательских проектов
Конкурсная комиссия Фонда поддержки инновационного предпринимательства ГУ-ВШЭ подвела итоги технической и экономической экспертизы заявок, поданных на конкурс предпринимательских проектов. Результаты конкурса утверждены на заседании Совета по инновационному предпринимательству Высшей школы экономики 7 декабря.
Зависимость несколько дымчатая
7 декабря в Высшей школе экономики прошел семинар «Влияние интенсивности курения на заработные платы работников», организованный Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.
2015: банковская система
Деятельность банков в России в посткризисный период должна основываться не только на рыночных, но и директивно регулируемых условиях организации общественного производства, утверждается в докладе о стратегии развития финансовой системы России.
В ГУ-ВШЭ создан Совет по инновационному предпринимательству
7 декабря прошло первое заседание Совета по инновационному предпринимательству, недавно созданного в Высшей школе экономики.
Виртуальный университет: Утопия? Реальность? Перспектива?
Уже несколько лет кафедра общей социологии Высшей школы экономики активно ведет преподавание учебных курсов в режиме онлайн телеконференций с российскими и зарубежными университетами. Магистерская программа «Социология публичной сферы и социальных коммуникаций» почти наполовину реализуется в этом формате. Об особенностях методики преподавания и стратегических перспективах в интервью рассуждает инициатор онлайн преподавания ординарный профессор ГУ-ВШЭ Никита Покровский.
«Ставить перед собой реалистичные цели»
Что значит развитие университета по-американски? Как формируются бюджеты американских вузов? Как в них совмещается преподавательская и научная деятельность? Можно и нужно ли использовать американский опыт в российском высшем образовании? 6 декабря об этом шла речь на встрече профессора Гарвардского университета Тимоти Колтона с его коллегами из Высшей школы экономики.
Определены победители в дополнительном конкурсе на получение Оксфордской стипендии
Государственный университет — Высшая школа экономики и Британская благотворительная организация «Oxford Russia Fund» сотрудничают с 2005 года. В рамках подписанного договора Оксфордский фонд выделяет стипендии на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных студентов.
«Это дает хорошую комбинацию энтузиазма и интеллекта»
В октябре в Высшей школе экономики профессор Абель Полезе из Института географии Университета Эдинбурга прочитал цикл лекций для студентов факультета прикладной политологии по программе IMESS Visiting Scholars. О программе IMESS и о прочитанных лекциях рассказали заместитель проректора, начальник управления международной академической мобильности ГУ-ВШЭ Борис Железов и сам Полезе.
«Отличный способ проверить свои знания»
В ГУ-ВШЭ началась регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников. Об олимпиаде, своих ожиданиях, учебных и профессиональных планах рассказывает первый зарегистрировавшийся участник Межрегиональной олимпиады школьников Алексей Чмыхов (Пермь).
Бланшар О. Макроэкономика / Пер. с англ. под науч. ред. Л. Л. Любимова. М.: ГУ-ВШЭ, 2010
Один из наиболее популярных в западных университетах учебников по макроэкономике промежуточного уровня, выдержавший несколько международных изданий.
очно/онлайн