«Читаю лекции, основываясь на собственном опыте»
Студенты магистерской программы Института развития образования ВШЭ «Управление образованием» назвали профессора Константина Ушакова, генерального директора издательской фирмы «Сентябрь», одним из лучших преподавателей, читавших лекции в 2012 году.
«Мне просто интересно работать с детьми»
Антон Молодцов, преподаватель департамента «Новые медиа и социальные коммуникации» факультета медиакоммуникаций ВШЭ и генеральный директор агентства «Образовательный маркетинг», был признан студентами одним из лучших преподавателей, проводивших семинарские занятия в этом году.
Студенты ВШЭ отреставрировали памятник
На территории комплекса ВШЭ на Шаболовке восстановлен памятник участникам Великой Отечественной войны. Активное участие в реставрационных работах приняли студенты университета.
«Больничные клоуны» учат помогать детям
С 28 июля по 4 августа в Культурном центре ВШЭ состоялся Международный семинар больничной клоунады для студентов и волонтеров. Семинар проходил при поддержке некоммерческой организации «Больничные клоуны», созданной выпускниками Вышки Константином Седовым и Галиной Шатиловой, и Управления по внеучебной работе ВШЭ.
Студенты ВШЭ на Чемпионате Европы по парламентским дебатам
С 5 по 11 августа в Белградском университете проходил очередной Чемпионат Европы по парламентским дебатам (EUDC-2012). В нем приняло участие более 240 студенческих команд из европейских университетов, в том числе представители Высшей школы экономики.
«Вышка дала отличную базу для успешного старта моей карьеры»
Работа в логистике и консалтинге, в табачной индустрии и инфраструктурных проектах, в Саудовской Аравии и России… Выпускник факультета менеджмента ВШЭ Дмитрий Папулин рассказывает о том, как учеба в Вышке помогала ему найти свой путь в бизнесе.
«Преподавание помогло по-другому взглянуть на науку, которой я занимаюсь»
Выбирая лучших преподавателей ВШЭ 2012 года, студенты имели возможность выразить им свое признание и с помощью так называемых «писем любви». Научный сотрудник Центра мониторинга качества образования Елена Карданова получила сразу несколько таких посланий от студентов магистерской программы «Измерения в психологии и образовании».
«Рассказываю студентам о том, что мне самому интересно»
Научный руководитель факультета экономики ВШЭ, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Автономов в 2012 году по итогам голосования был признан студентами одним из лучших лекторов факультета.
Студенты Вышки покорили Эльбрус
Команда студентов Вышки совершила восхождение на Эльбрус. О том, как это было, — в очерке участницы похода, студентки факультета социологии ВШЭ Галины Россовой.
«Я строгий преподаватель — а за меня голосуют!»
В 2012 году доцент кафедры микроэкономического анализа и преподаватель Международного института экономики и финансов (МИЭФ) ВШЭ Алла Фридман не только защитила докторскую диссертацию, но и вновь вошла в число лучших преподавателей по итогам голосования студентов и выпускников Вышки.
Заявки - до 8 декабря