• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
26
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 27 ноября

12:00

Cеминар НИУ ВШЭ и Центра экстренной психологической помощи МЧС России: «Стресс и нарушения адаптации: хронический и травматический стресс»

онлайн 

12:00

Семинар «Индустриальная культура: цифровые решения для исследовательской экосистемы»: доклад Александра Глушкова «Послевоенная периодика как фактор агитации рабочих в СССР (на примере «КамГЭСстроя»)»

онлайн
14:40

Журнальный клуб МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Гаянэ Власенко «COVID-19 pandemic interventions reshaped the global dispersal of seasonal influenza viruses»

онлайн
18:00

Идеятон LegalTech

Регистрация - до 25 ноября 

Четверг, 28 ноября

09:00

XIII Ежегодная международная конференция Евразийской ассоциации оценки качества образования

Регистрация: с докладами - до 14 ноября, слушатели - до 21 ноября 

онлайн
19:00

Семинар серии «Север и Арктика глазами урбанистов»: «Хозяин, сын, вор? Восприятие себя в окружающей природе жителями тайги»

29%

россиян, делающих пожертвования, дают деньги на «медицину и здоровье». Это самое популярное у россиян направление благотворительности.

Иллюстрация к новости: «Мы продаем удивительно дорогой товар»

«Мы продаем удивительно дорогой товар»

В мире каждую минуту кому-то нужна помощь, и есть такие люди, которые умеют просить за других и делают это профессионально. Выпускница Высшей школы экономики Катя Бермант сделала сбор пожертвований своей профессией и даже бизнесом, который каждую неделю спасает не одну человеческую жизнь. В проекте «Конструктор успеха» она рассказывает, в чем основная проблема российской благотворительности, как правильно просить деньги и почему до многих «звезд» трудно достучаться.

Взаимодействие государства и благотворительных фондов в США: Стефан Топлер о трех дорогах к успеху

26 июня в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ прошел научный семинар «Новые формы государственно-частного партнерства в благотворительности США», с докладом на эту тему выступил профессор Школы государственной политики, управления и международных отношений Университета Джорджа Мейсона (США), соредактор Международной энциклопедии гражданского общества Стефан Топлер.

Мониторинг «Благотворительность и участие россиян в практиках гражданского общества: региональное измерение»

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представляет восьмой выпуск материалов, полученных в ходе мониторинга состояния гражданского общества.

28921 рубль

выручен за первые месяцы совместного благотворительного проекта ВШЭ и ВТБ24.

Победа аспирантки Института образования ВШЭ

В конкурсе научных и творческих работ среди студентов и аспирантов российских вузов «Благотворительность в России-2013» победу одержала аспирантка ВШЭ Эльза Дьячкова.

«Помогаем детям забыть о больничных страхах и переживаниях»

Выпускник ВШЭ Константин Седов, основатель благотворительной организации «Больничные клоуны», рассказывает о детском фестивале «Рыжий», прошедшем 28 июля в московском саду «Эрмитаж».

Благотворительная акция отделения дизайна

5 июня в Культурном центре ВШЭ в рамках Дня открытых дверей отделения дизайна и подведения итогов конкурса «Дизайн. Футболка. Вышка» прошла благотворительная акция — продажа футболок с принтами от ведущих московских дизайнеров.

Студенческая благотворительность: помощь по адресу

Быть неравнодушными, не проходить мимо чужой беды — девиз студенческой благотворительной организации «ICEF Outreach». Созданная несколькими энтузиастами-МИЭФовцами несколько лет назад, организация сейчас объединяет десятки человек со всех факультетов ВШЭ. О последних акциях и поездках в детские дома рассказывает главный координатор проекта Анастасия Федорова.

Обучаясь в процессе исследований

В России начинается научный проект по изучению проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом рассказывают аспирант кафедры социально-экономических систем и социальной политики ВШЭ Сергей Виньков, сотрудник Научно-учебной группы ВШЭ «Социология публичной сферы» Валерия Маркина и магистрант факультета социологии ВШЭ Кира Захарова.