• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Февраль 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн
24
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 25 февраля

16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете»: «Группы самопомощи/взаимопомощи (SHG): история развития области»

онлайн
16:00

От­кры­тый се­ми­на­р ВШЭ по об­ра­зо­ва­нию: «Как нейросети меняют академическое письмо и что это значит для образования»

очно/онлайн 

18:00

Семинар ПГ «Промысловая охота в современной России»: доклад Максима Корчагина «Промысловая охота на соболя в Якутии»

18:10

Семинар факультета мировой экономики и мировой политики: «Влияние ВРЭП на инвестиционные потоки между странами-участницами»

очно/онлайн 

18:15

Встречи с профессионалами социальной сферы «Диалог на равных»: мастер-классы социальных предпринимателей Евгения Рапопорта и Юлии Володиной

18:30

Семинар «Модернизация государственных финансов»: «Бюджет и бюджетная система: новшества и перспективы»

19:00

День открытых дверей программы Executive Master in Finance «Финансовый лидер будущего»: «Как добиться устойчивости бизнеса руководителям и собственникам компании?»

очно/онлайн 

«Обязательно привлечем к сотрудничеству и другие факультеты»

31 мая — 1 июня прошла Российско-китайская конференция «Transition and Economic Development in China and Russia: Past and Future», организованная факультетом экономики ГУ-ВШЭ. С китайской стороны в конференции приняли участие ведущие экономисты двух крупных университетов: Уханьского и Гонконгского. О конференции и сотрудничестве с китайскими коллегами рассказывает декан факультета экономики ГУ-ВШЭ Владимир Автономов.

Расплата за рейганомику

В 80-х годах США сократили финансирование программ поддержки экономики и предоставили особые привилегии глобальным компаниям и богатейшим людям страны. И именно это, в конечном счете, привело к недофинансированию ряда секторов экономики, включая те, которые отвечают за рост конкурентоспособности национального хозяйства, а также к дефициту бюджета, и возросшему разрыву в доходах богатых и бедных, отметил ректор Института Земли Колумбийского университета (The Earth Institute at Columbia University) Джеффри Сакс, выступая в Санкт-Петербурге на вручении ему Международной Леонтьевской медали.

«А что еще делать?»

16 июня в Культурном центре ГУ-ВШЭ прошла встреча, завершающая годовой цикл семинаров «Важнее, чем политика» Фонда «Либеральная миссия» и Высшей школы экономики. На этот раз гостем был известный российский журналист, писатель, телеведущий и поэт Дмитрий Быков.*

Лето в хорошей компании

15 июня в Культурном Центре ГУ-ВШЭ прошла вторая ярмарка практик и стажировок «Карьера летом», организованная Центром развития карьеры ГУ-ВШЭ.

Охрана природы в сотрудничестве с Европой

15 июня в Высшей школе экономики прошел Информационный день по тематическому направлению «Окружающая среда (в том числе изменения климата)», проведенный ГУ-ВШЭ совместно с Институтом фундаментальных технологических исследований Польской академии наук.

Как получить прибавку к зарплате

15 июня в Высшей школе экономики прошел семинар «Отдача от дополнительного профессионального образования», организованный Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №21

Правительство России, в отличие от большинства развитых стран, сохраняет нацеленность на рост бюджетных расходов; прогнозы Всемирного банка далеки от безмятежных — две темы из очередного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Социологический ежегодник, 2009 . Сб. науч. тр. / РАН ИНИОН. Центр социал. науч.-информ. исслед. Отд. социологии и социальной психологии; Кафедра общей социологии ГУ-ВШЭ. Ред. и сост. Н.Е.Покровский, Д.В.Ефременко. М., 2010.

Вышел в свет первый номер «Социологического ежегодника», издающегося совместной редколлегией кафедры общей социологии ГУ-ВШЭ и Института информации по общественным наукам РАН. Это первый опыт сотрудничества одного из известнейших институтов Российской академии наук и ГУ-ВШЭ.

Россия и Ливия

В Москве 15 июня открывается бизнес-форум «Россия-Африка». Одним из перспективных партнеров для России на континенте является Ливия, недавно вышедшая из-под режима международных санкций и имеющая значительный опыт сотрудничества с СССР. Обзор сегодняшнего состояния отношений двух стран — от Эльдара Касаева.

О пользе здорового скептицизма и умении сомневаться

Юлия Муратова, выпускница магистерской программы «Прикладные методы социального анализа рынков», фрилансер, занимается исследовательскими проектами в Великобритании.