«Мы работаем с учителями школ, потому что они работают с детьми»
С 31 октября по 5 ноября Высшая школа экономики проводит первый этап осенне-весенних курсов повышения квалификации для учителей средних общеобразовательных школ и методистов научно-методических центров. Об особенностях новой программы рассказывает директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ВШЭ Тамара Протасевич.
«Руководители организаций — наименее защищенная категория работников»
Высшая школа юриспруденции (ВШЮр) ВШЭ становится одним из крупнейших российских центров профессиональной переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров и корпоративных юристов. Рассказывает директор ВШЮр Дмитрий Кузнецов.
«Верить в здравый смысл абитуриентов и их семей»
26 октября на пресс-конференции в РИА Новости были представлены результаты очередных мониторингов, подготовленных Высшей школой экономики и РИА Новости по заказу Общественной палаты РФ, — качества платного приема в государственные вузы и качества приема в негосударственные вузы в 2011 году.
Олимпиады: расширить список, обеспечить прозрачность
18 октября ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов принял участие в заседании Российского совета олимпиад школьников, которое проходило в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Отчисление студентов
В Высшей школе экономики выявлен случай подлога на экзамене — студент 3 курса факультета экономики Анатолий Ширыкалов пересдавал письменный экзамен за студента 1 курса факультета государственного и муниципального управления Антона Балалыкина. Оба отчислены из вуза. Ситуацию комментирует проректор ВШЭ Сергей Рощин.
Общеуниверситетский факультатив
5 октября в Высшей школе экономики прошла презентация общеуниверситетского факультатива «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти», организованного одноименной кафедрой ВШЭ.
Сны на китайском языке
Предыдущий учебный год несколько студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провели в университетах Китая. О том, что изменилось в их жизни за этот год, рассказывают Анастасия Пятачкова, Жанна Карамышева, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Эмиль Газизянов.
«Миграция сегодня — одна из самых острых проблем»
В рамках соглашения между Высшей школой экономики и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) с 19 по 30 сентября на базе Института демографии ВШЭ и при поддержке Центра повышения квалификации ВШЭ прошел курс краткосрочного повышения квалификации по программе «Население и развитие». О миссии и задачах курса рассказывает директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский.
Мода, костюм, личность
В этом году в программе гуманитарных факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева ВШЭ появился новый курс «Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве». О содержании и целях курса рассказывает его автор — писатель и журналист Линор Горалик.
Первая Летняя школа Института демографии ВШЭ
С 23 по 25 сентября в подмосковном пансионате неподалеку от Звенигорода прошла Летняя школа «Второй демографический переход», организованная Институтом демографии ВШЭ.
очно/онлайн