В Высшей школе экономики обсудят нейробиологические механизмы социального влияния
30-31 августа 2015 года в Высшей школе экономики пройдет первый международный семинар по нейробиологическим механизмам социального влияния (Neurobiology of Social Influence). Организатор — Центр нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ.
Госкомпании развивают инновации без принуждения
ВШЭ совместно с Минэкономразвития России и РВК подготовили аналитический доклад, в котором обобщили итоги выполнения госкомпаниями программ инновационного развития за 2011–2013 годы и приоритеты их дальнейшей реализации, представили применяемые ими и ведущими зарубежными аналогами механизмы управления инновациями. Источниками данных послужили программы инновационного развития (ПИР) госкомпаний, отчеты и ежегодные мониторинги их реализации, а также опрос представителей госкомпаний, проведенный в 2014 году ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. По мнению большинства респондентов, предпринятые государством меры уже оказали позитивное влияние на функционирование их компаний, а к 2020 году это станет еще заметнее.
47%
россиян сообщили о наличии электронной записи в поликлинике, которую они посещают. Это на 7% больше, чем в 2013 году.
Ядерная энергетика станет безопаснее и эффективнее
Россия занимает передовые позиции в сфере ядерной энергетики, разрабатывая все более надежные и универсальные технологии. Реакторы на быстрых нейтронах, атомные опреснительные комплексы, транспортабельные и плавучие атомные теплоэлектростанции — эти исследования и разработки можно считать наиболее перспективными, по мнению ученых ИСИЭЗ ВШЭ, проводящих Мониторинг глобальных технологических трендов.
Профессор ВШЭ удостоен Премии Шеннона
Профессор Департамента прикладной математики МИЭМ ВШЭ Александр Холево получил престижную международную премию Шеннона за достижения в области квантовой информатики.
1,6
во столько раз с 2000 года выросла доля людей с высшим образованием среди россиян старше 55 лет.
Новая диагностика и терапия: индивидуальный подход на клеточном уровне
Почему пациенты по-разному реагируют на медицинские вмешательства? Как обеспечить по-настоящему индивидуальный подход в диагностике болезней и лечении? Мониторинг глобальных технологических трендов, проводимый Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ, определяет, какие исследования и разработки позволят значительно повысить качество медицинских услуг.
72%
руководителей крупных и средних российских промышленных компаний сообщили об удовлетворительном финансово-экономическом положении своих предприятий.
очно/онлайн