Занятость в российском здравоохранении: занятно…
Во всем мире наблюдается тенденция: при относительном росте численности врачей, увеличивается и рост ожидаемой продолжительности жизни. Но только не в России… О тенденциях и факторах занятости в нашем здравоохранении шла речь на семинаре Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ, состоявшемся 10 марта.
Практика на Балтике: корпоративный подход
Участники "Практики на Балтике" и кафедра публичной политики ГУ-ВШЭ организовали презентацию российско-европейского центра студенческих исследований и его группы "Корпоративное управление, социальная ответственность и корпоративное гражданство".
В чем драйв? В масштабе
Жанна Смирнова — выпускница факультета госуправления ГУ-ВШЭ 2008 года. Специалист и эксперт. С государственным управлением в России вечная проблема: то властной вертикали не хватает, то с горизонталью не складывается.
Зимняя школа бизнес-информатики: финал
Учебный курс зимней школы бизнес-информатики для абитуриентов магистратуры завершило отделение программной инженерии факультета бизнес-информатики — отделение молодое, как молода и программная инженерия в России.
Продвигая недвижимость
С 17 февраля в Институте экономики недвижимости ГУ-ВШЭ запущена первая в России программа профессиональной переподготовки "Экономика и управление недвижимостью".
От бездумных покупок — к "смарт-шопингу"
Россияне стали экономить — они перестали думать, что дешевые товары — это плохие товары. Можно ли в таких условиях надеяться на российского потребителя как на силу, способную вытащить страну из экономического кризиса? Этот вопрос обсуждался на семинаре научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина.
Демографическая ситуация в России: все хорошо, но радоваться рано
Что скрывается за положительной динамикой демографических показателей? Об этом 4-го марта в рамках научной конференции Центра фундаментальных исследований ГУ-ВШЭ рассказал директор Института демографии Анатолий Вишневский.
Минимальная заработная плата: польза и вред
В большинстве стран мира установлена минимальная заработная плата. Она вводится правительствами для повышения уровня жизни населения. Но эффективен ли этот инструмент и каковы его побочные эффекты? Эта тема обсуждалась на семинаре в Лаборатории исследования рынка труда ГУ-ВШЭ.
Цена знаний
Можно ли грамотно выстроить систему образования, не просчитав, сколько бюджетных средств необходимо на нее выделять? Вопрос риторический. 23 декабря 2008 года Павел Деркачев защитил в Вышке кандидатскую диссертацию на тему "Управление системой общего образования на основе оценки стоимости образовательной услуги".
Зимняя школа факультета ГиМУ: управляя сообща
19—23 февраля в подмосковном пансионате "Солнечная поляна" прошла Зимняя школа факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ, куда после конкурсного отбора приехали тридцать пять абитуриентов магистратуры из самых разных городов России.