• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студент Вышки завоевал золотую медаль на Всероссийских соревнованиях по карате

Студент Вышки завоевал золотую медаль на Всероссийских соревнованиях по карате

Фото из личного архива Дмитрия Коняева

В подмосковном Одинцово прошли Всероссийские соревнования по карате, собравшие более 2000 участников из 42 регионов страны. Студент 2-го курса ОП «Управление бизнесом» Высшей школы бизнеса ВШЭ Дмитрий Коняев стал победителем в категории 18–20 лет, вес до 65 кг. Ему удалось опередить несколько десятков спортсменов, представлявших ведущие клубы из разных регионов.

Турнир в Одинцово считается одним из самых престижных в карате и привлекает сильнейших спортсменов со всей России. Для многих участников это важный момент в их спортивной карьере, который открывает двери к новым возможностям и достижениям.

«Турнир был достаточно сложным, особенно в сравнении с прошлым годом, — комментирует Дмитрий Коняев. — Проходных соперников не было вовсе, пришлось с первого боя включаться в работу. Цель достигнута — выполнил норматив на звание кандидата в мастера спорта, сейчас собираем документы и будем ждать приказ о присвоении».

Фото из личного архива Дмитрия Коняева

Карате студент Вышки занимается с шести лет: родители отвели его в ближайшую к дому секцию, и вскоре он начал выигрывать соревнования.

«Я очень благодарен судьбе за столь длинный и интересный путь с такими сюжетными поворотами, что можно снимать фильм. 90% людей в моем окружении я заполучил благодаря этому виду спорта», — поделился победитель.

Дмитрий отметил, что на любых соревнованиях, в которых он участвует, стремится получить именно золото. На данный момент самыми успешными сезонами для спортсмена стали 2018 и 2019 годы, когда удалось взять три Кубка мира — в Хорватии, Италии и на Кипре. «В допандемийное время очень часто путешествовали: Германия, Мексика, Эстония, Латвия. На внутренней арене однажды стал пятым на чемпионате России и выиграл более десятка Всероссийских соревнований, со счету сбился еще пару лет назад. Когда жил в Петербурге, входил в сборную города и был лидером во всех возрастных и весовых категориях, в которых участвовал», — рассказал Дмитрий Коняев.

Выбирая университет для поступления, он сразу принял решение о переезде: «Была цель попробовать себя в другом городе. Я понимал, что если переезжать в столицу, то без работы будет тяжко, а потому искал такое направление в топовом вузе, учеба на котором позволила бы параллельно еще и работать. Собственно, так выбор и пал на образовательную программу "Управление бизнесом" в НИУ ВШЭ», — пояснил студент. Говорит, что подготовка к поступлению была обычной для человека, который хочет поступить в престижный вуз: «Учеба меня в целом устраивает, я обрел замечательных людей, чему очень рад. Известно, что лучший отдых — это смена деятельности, поэтому работа, учеба и спорт в моей жизни друг другу не мешают. Главное — знать, для чего ты всем этим занимаешься — и получать удовольствие».