«В этом году государство показало, что может отладить ЕГЭ»
Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» об уровне подготовки абитуриентов этого года, самых востребованных специальностях и карьере выпускников Вышки.
27
программ повышения квалификации для своих сотрудников провела Высшая школа экономики в первой половине 2014 года. Программы действовали во всех кампусах Вышки.

ФИФА и Вышка начинают вместе готовить спортивных менеджеров
Созданный при участии ФИФА Международный центр спортивных исследований (CIES) и Высшая школа экономики открывают совместную программу профессиональной подготовки по спортивному менеджменту. Обучение на ней начнется уже в ноябре 2014 года.
В Перми будут реализовывать проекты главврачей-выпускников НИУ ВШЭ
26 руководителей медицинских учреждений и менеджеров в области здравоохранения Пермского края этим летом закончили обучение в Высшей школе экономики по новой программе профессиональной переподготовки «Экономика и менеджмент в здравоохранении».

«Мое обучение в Летнем университете — это такая разведка»
Завершил работу Летний университет Высшей школы экономики, в котором в течение шести недель проходили обучение 42 студента из 11 стран. Слушатели университета, среди которых оказались люди самого разного возраста, рассказали о своих впечатлениях от Вышки, неожиданных знаниях и продолжении обучения.
15%
слушателей всех российских программ дополнительного образования учатся для общего развития, из-за тяги к знаниям и общению.
Инноваций в российской школе много, но они уже внедрены в передовых странах
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад «Измерение инноваций в образовании», согласно которому российское школьное образование находится на 5-м месте среди 29 стран по общему уровню инновационности. Причины этой высокой оценки разъяснил научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин.
ВШЭ вошла в топ-10 самых открытых университетов мира
Опубликован июльский выпуск всемирного рейтинга вузов «Вебометрикс», в котором Высшая школа экономики переместилась с 790-го места на 781-е, а по показателю открытости — с 72-го на 8-е.

На онлайн-курсах возникает «критическая масса» умных ребят
Заменит ли интернет-образование традиционные университеты? Где лекции читать тяжелее — в аудитории или перед камерой? Был бы Джордж Клуни убедителен в роли настоящего преподавателя? Ответы на эти вопросы дает декан факультета психологии ВШЭ Василий Ключарев, который читает на Coursera авторский курс по нейроэкономике.
Заявки - до 26 января