Число абитуриентов Вышки растет, несмотря на демографический спад
До завершения приема документов в ГУ-ВШЭ всего неделя. Открытая информация о вузе и условиях поступления — решающий фактор выбора, совершаемого современным абитуриентом. О ходе приемной кампании рассказывает заместитель председателя приемной комиссии, проректор Григорий Канторович.
"Всякая душа измеряется огромностью своего стремления"
Настя Хохлова. Поступает на факультет права ГУ-ВШЭ.
"Думай головой, выигрыш — твой"
Никита Маяцкий. Поступает на факультет мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ.
"Всегда нужно стремиться к тому, чего хочешь"
Антон Козлов. Поступает на отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики ГУ-ВШЭ.
Магистр юриспруденции — профессионал с навыками коммуникации
О магистерской программе по юриспруденции "Корпоративный юрист" рассказывает заведующая кафедрой предпринимательского права, профессор Оксана Олейник.
Программа "двух дипломов" — возможность повысить уровень конкурентоспособности
Запуску программы УрГУ и ГУ-ВШЭ предшествовала большая подготовительная работа, проделанная специально созданным Академическим советом совместной образовательной программы. О том, почему программа "двух дипломов" так значима для УрГУ, а так же о перспективах высшего образования мы беседуем с проректором УрГУ по научной работе Алексеем Ивановым.
Надо меньше изобретать велосипедов и брать образовательные модели, которые уже доказали свою перспективную значимость
Буквально накануне в Екатеринбурге состоялось очередное заседание Академического совета программы "двух дипломов", на котором в оперативном режиме решались вопросы как текущего характера, так и долгосрочного взаимодействия. Рассказывает декан экономического факультета Уральского госуниверситета Сергей Кадочников.
Возможность притока молодых заинтересованных ребят в экономическое образование и науку для нас чрезвычайно важна
20 июня приемная комиссия Уральского государственного университета начала прием документов на Совместную образовательную программу подготовки бакалавров по направлению "Экономика" УрГУ и ГУ-ВШЭ. Проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин, рассказал о том, как появилась совместная образовательная программа, каким был путь к началу ее реализации, какие надежды возлагаются на ее осуществление, и какие перспективы видятся в сфере сотрудничества двух университетов.
Профессор Нина Беляева: "В магистратуре главное — личность"
Магистранты должны быть готовы к "серьезному, мотивированному образованию", считает заведующая кафедрой публичной политики, руководитель магистерской программы "Политический анализ и публичная политика" профессор Нина Беляева. Для читателей портала ГУ-ВШЭ она рассказала о том, почему в данной программе делается акцент, прежде всего, на освоение количественных методов анализа, как строится изучение острых проблем публичной политики — от военно-гражданских отношений до отношений власти и бизнеса, а также зачем ряд курсов читается на английском языке.
Заявки - до 31 января