![«Наше сотрудничество направлено на формирование и использование человеческого потенциала» Иллюстрация к новости: «Наше сотрудничество направлено на формирование и использование человеческого потенциала»](/data/2024/04/08/2146631789/2027-04-04_13-29-13_DP.jpg)
«Наше сотрудничество направлено на формирование и использование человеческого потенциала»
БФ «Вклад в будущее» и НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» заключили соглашение о сотрудничестве. Оно, в частности, предусматривает совместную разработку модели структуры человеческого потенциала, включая компоненты гармонично развитой социально ответственной личности и личностного потенциала. Стороны будут проводить научные исследования и мероприятия, готовить доклады, статьи, учебные пособия и пр. Документ был подписан в рамках форума «Развитие человеческого потенциала в интересах развития экономики России», организованного на платформе Московского международного салона образования (MMCO).
![Запрос на самостоятельность: как повысить индивидуальное благосостояние и устойчивость государства Иллюстрация к новости: Запрос на самостоятельность: как повысить индивидуальное благосостояние и устойчивость государства](/data/2022/04/21/1793684500/3iStock-853926638.jpg)
Запрос на самостоятельность: как повысить индивидуальное благосостояние и устойчивость государства
Ученые отмечают глобальный парадокс: несмотря на масштабность охвата высшим образованием и вложениями в технологии, темпы роста производительности снижаются в большинстве стран мира. Корпорации стали инвестировать преимущественно в инициативных сотрудников, самостоятельность становится одним из ключевых свойств человека. Однако привычные системы образования его не формируют. Круглый стол на тему «Новые требования к человеческому потенциалу: развитие самостоятельности» состоялся в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции.
Дефицит институтов саморазвития
Социокультурные портреты российских регионов свидетельствуют, что в каждом из них население располагает значительным человеческим потенциалом. Однако он лишь в небольшой части преобразуется в активный социальный и культурный капитал, что сдерживает переход к современному качеству жизни, считает Николай Лапин, руководитель Центра социокультурных изменений Института философии РАН.
Регистрация - до 31 января