• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн15вт16ср17чт18пт19сб20вс21пн
29
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 21 апреля

09:30

XII научная конференция «Соседи по науке»

очно/онлайн 

V Международная научно-практическая конференция «АВТОР/AUTHOR – 2025»: «Гармония и ритмы интеллектуальной собственности»

Заявки: с докладами - до 4 апреля, слушатели - до 12 апреля 

18:00

Лекция экспертов Лаборатории цифрового развития ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»: «Что надо знать начинающему стартаперу о здравоохранении и медицине в России»

18:30

Математический квиз с консалтинговой компанией Bellerage

Вторник, 22 апреля

Весенняя школа для абитуриентов магистерской программы «Педагогическое образование»: «PedaGo: на пути к педагогическому мастерству»

Заявки - до 1 апреля 

16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про мотивацию»

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалавриата факультета математики

очно + онлайн-трансляция 

17:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Тенденции экономического развития стран-партнеров России в Азии»

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Специфика создания b2c и b2b продуктов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Критерии оценки портфолио»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Юлии Ардабьевской «Я тоже хочу»: сила действия архитектуры»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Релевантность — друг или враг, или насколько глубока «кроличья нора»?»

онлайн
Иллюстрация к новости: «В вашей жизни всегда будет только один главный конкурент — это вы сами»

«В вашей жизни всегда будет только один главный конкурент — это вы сами»

Представители НИУ ВШЭ принимают активное участие в работе Петербургского международного экономического форума. Каких технологий, подходов и стратегий требует новая реальность? На этот вопрос старались ответить участники дискуссий — ректор Вышки Никита Анисимов, научный руководитель университета Ярослав Кузьминов и другие эксперты.

Иллюстрация к новости: На ПМЭФ представлены доклады Вышки о сотрудничестве России с Казахстаном и Египтом

На ПМЭФ представлены доклады Вышки о сотрудничестве России с Казахстаном и Египтом

Важные партнеры России в африканском и азиатском регионах принимают участие в XXV, юбилейном Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в Cеверной столице с 15 по 18 июня. Специально к ПМЭФ авторский коллектив НИУ ВШЭ и исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» при поддержке Фонда Росконгресс подготовил доклады о сотрудничестве нашей страны с Египтом и Казахстаном.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ, VK и Skillbox совместно с другими вузами будут развивать онлайн-образование

НИУ ВШЭ, VK и Skillbox совместно с другими вузами будут развивать онлайн-образование

Высшая школа экономики и другие ведущие российские вузы совместно с VK и Skillbox подписали меморандум о развитии онлайн-образования и технологий дистанционного обучения в России. Подписание состоялось на открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме.

Иллюстрация к новости: ВШЭ будет развивать научное и образовательное сотрудничество с двумя университетами Катара

ВШЭ будет развивать научное и образовательное сотрудничество с двумя университетами Катара

Высшая школа экономики в ходе Петербургского международного экономического форума подписала меморандумы о взаимопонимании с Университетом Катара и Университетом Хамада бин Халифа, нацеленные на укрепление научного потенциала и на развитие проектов в рамках образовательных программ и научных исследований. Кроме того, представители Вышки приняли участие в экспертных дискуссиях, прошедших в рамках форума в национальном павильоне Катара.

Иллюстрация к новости: «В нашей системе образования переход школа — вуз один из самых обустроенных в мире»

«В нашей системе образования переход школа — вуз один из самых обустроенных в мире»

В последний день работы ПМЭФ прошла публичная дискуссия «Точное попадание: какой должна быть система приема в университеты» с участием ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова. Эксперты обсудили, как улучшить ЕГЭ, сделать поступление в вузы более справедливым и эффективным.

Иллюстрация к новости: Гибридные офисы и борьба за власть над социумом

Гибридные офисы и борьба за власть над социумом

В Санкт-Петербурге продолжает работу Петербургский международный экономический форум. В пятницу в дискуссиях приняли участие несколько представителей Вышки. Ольга Филатова, профессор практики Высшей школы бизнеса ВШЭ, рассказала об исследовании «Гибридные офисы», а вице-президент ВШЭ Лев Якобсон выступил с экспертным мнением на сессии, посвященной сетевым сообществам. «Доверие — вот чего нам не хватает», — подчеркнул Лев Якобсон. 5 июня на ПМЭФ пройдет дискуссия с участием ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Иллюстрация к новости: Ярослав Кузьминов: «Российский ЕГЭ — один из самых креативных в мире»

Ярослав Кузьминов: «Российский ЕГЭ — один из самых креативных в мире»

Российская независимая система оценки образовательных результатов, которая служит пропуском в высшее учебное заведение, — одна из самых лучших и креативных в мире. Такое мнение на площадке ПМЭФ-2021 в интервью руководителю ЭАЦ «Научно-образовательная политика» Евгению Сжёнову высказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. 5 июня он примет участие в дискуссии «Точное попадание: какой должна быть система приема в университеты», которая пройдет в рамках деловой программы форума.

Иллюстрация к новости: «Таблетка от всего»: как в северной столице обсуждают экономические и другие проблемы России и мира

«Таблетка от всего»: как в северной столице обсуждают экономические и другие проблемы России и мира

Зеленые технологии, креативные индустрии, нейроинженерию, занятость и право на частную жизнь в цифровую эпоху – эти и многие другие темы обсудили участники Петербургского международного экономического форума, в работе которого принимают участие эксперты Высшей школы экономики. Всего Вышка представлена более чем в 20 мероприятиях деловой программы ПМЭФ, которая стартовала 2-го и завершится 5 июня.

Иллюстрация к новости: ВШЭ договорилась о сотрудничестве с обществом «Знание», «Почтой России», фондом «Сколково» и ЦРРО

ВШЭ договорилась о сотрудничестве с обществом «Знание», «Почтой России», фондом «Сколково» и ЦРРО

Подписание соглашений прошло «на полях» ПМЭФ. С обществом «Знание» Вышка будет реализовывать совместные проекты в области популяризации просвещения и укрепления мотивации молодежи к получению нового знания. С «Почтой России» планируется проводить совместные исследования, в том числе в сфере электронной коммерции и цифровизации. А с фондом «Сколково» и Центром развития результативного образования будут созданы Высшие художественно-технические мастерские.