• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт
7
  • Сегодня
  • Завтра

Матрица мультикультуры

20 февраля состоялось очередное заседание научного семинара "Демографические вызовы XXI века", организованное Институтом демографии ГУ-ВШЭ. С докладом "Глобальный демографический переход и мультикультурализм" выступил Владислав Галецкий.

Раньше в почете были физики…

20 февраля состоялся семинар серии "Научно-техническая и инновационная политика", организованный Форсайт-центром и Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ. С докладом "Динамика научных кадров в СССР и России: сравнительный анализ и перспективные тенденции" выступил Александр Аллахвердян — руководитель Центра истории организации науки и науковедения Института истории естествознания и техники РАН.

"Перевод философского текста — это всегда интерпретация"

Декан факультета философии ГУ-ВШЭ Алексей Руткевич получил премию Мориса Ваксмахера, которую Посольство Франции в Москве ежегодно вручает лучшим переводчикам с французского языка. О премии и о ремесле переводчика философских текстов он рассказал в интервью корпоративному порталу.

Банк России меняет свою политику

Об основных направлениях действий Центрального банка РФ, инструментах кредитно-денежной политики, процентных ставках, валютном курсе и динамике инфляции 18 февраля рассказал заместитель Председателя ЦБ Константин Корищенко на своем мастер-классе, организованном кафедрой фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ.

GR: секреты успеха

18 февраля в ГУ-ВШЭ состоялось очередное заседание научно-практического семинара Willard Hotel на тему "Черты эффективного лоббиста: психология спецслужб".

Под широким крылом "Интеллектуальной вороны"

Сколько команд "Что? Где? Когда?" может одновременно играть на одном турнире? В среднем на разных играх этот показатель — 20—30 команд. Турниры, в которых могут принять участие 40 команд, уже считаются крупными и, соответственно, более престижными.

Системный подход

В среднесрочной перспективе для России возможны мобилизационная и инерционная стратегии, модель развития по типу «рантье», а также стратегия модернизации. Однако пока мы движемся по инерционному пути. Об этом сообщил президент Института национального проекта "Общественный договор" профессор МГУ Александр Аузан на семинаре, организованным Международным институтом экономики и финансов (МИЭФ) ГУ-ВШЭ 15 февраля.

Кентерберийский рассказ

14 февраля впервые состоялась презентация магистерской программы Школы российских исследований ГУ-ВШЭ "Международные отношения в евроатлантическом и евроазиатском сообществах".

В Посольстве ФРГ состоялась встреча со стипендиатами BP

14 февраля 2008 года в Посольстве Германии прошла встреча студентов ГУ-ВШЭ — стипендиатов BP — с полномочным министром ФРГ, директором Департамента экономики и науки господином Эккехардом Брозе.

Институциональная динамика глазами экономистов и социологов

4—8 июля 2008 г. в Подмосковье пройдет вторая Летняя школа институционального анализа. О том, чем будет отличаться нынешняя школа от прошлогодней, что ждет участников и что нужно сделать, чтобы стать ее участником, мы поговорили с одним из руководителей Лаборатории институционального анализа экономических реформ ГУ-ВШЭ, под эгидой которой проходит школа, Марией Юдкевич.