• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Февраль 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср
25
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 12 февраля

16:20

Семинар «Функциональный анализ и некоммутативная геометрия»: доклад Анны Котовой «Операторные некоммутативные функции»

16:30

Встреча дискуссионного клуба «Самовар»: «Юрист в цифровую эпоху: человечность среди алгоритмов»

17:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Взаимодействие Китая с западными Арктическими государствами: история и текущее состояние»

онлайн
18:30

Онлайн-интенсив Центра непрерывного образования: «Знакомство с Unreal Engine за 3 дня»

онлайн

Четверг, 13 февраля

10:00

Первая научно-практическая конференция «Российские исследования Центральной Азии»

16:00

Семинар факультета географии и геоинформационных технологий: «Концепция современного школьного краеведения»

Нас объединяют цели. И амбиции

Интервью с профессором Ежи Аксером, руководителем Института междисциплинарных исследований "Artes Liberales" Варшавского университета, одним из партнеров Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ.

О пользе миграции

США всегда были страной иммигрантов, давно осознав значение "миграционного дивиденда". России это только предстоит сделать.

Как вылечить медицину?

Минздрав предлагает "вылечить здравоохранение" за счет реформы финансирования, стандартизации медуслуг и повышения качества медобразования. Врачи скептичны: главное — развитие конкуренции между медицинскими учреждениями.

Практика на Балтике: новый статус

Оргкомитет научно-образовательного проекта ГУ-ВШЭ "Практика на Балтике" провел заседание, на котором были подведены итоги работы в прошлом году и решен ряд ключевых вопросов, связанных с его дальнейшим развитием.

7 января скончался Алексей Леонардович Головков

Ушел Алексей Головков. Эта утрата особенно болезненна для тех, кто вместе с ним стоял у руля российской экономической политики 90-х годов — во время Гайдара и после.

ГУ-ВШЭ и GMU: учеба через океан

В этом году среди учебных курсов Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ появился курс "Политический анализ реализации прав человека в глобализующемся мире". Занятия проводятся на английском языке совместно с Университетом Джорджа Мейсона.

Российские СМИ — кривое зеркало

В интервью экспертному каналу ВШЭ завкафедрой публичной политики университета Нина Беляева рассказала, как СМИ отражают деятельность гражданских организаций и к чему приводит создание негативного образа участников публичных акций.

Казань — Москва: знания особого уровня

В Высшей школе экономики существует множество программ по развитию сотрудничества с другими вузами. Одной из них является взаимодействие с правительством республики Татарстан, по договоренности с которым в ГУ-ВШЭ приезжают студенты, аспиранты и преподаватели из казанских высших учебных заведений.

Мерсиянова И.В., Якобсон Л.И. Негосударственные некоммерческие организации: институциональная среда и эффективность деятельности. М.: Изд. дом ГУ-ВШЭ, 2007

В издании представлены результаты всероссийских репрезентативных опросов руководителей негосударственных некоммерческих организаций, проведенных осенью 2007 Лабораторией исследования гражданского общества ЦФИ ГУ-ВШЭ по направлению ведения мониторинга состояния гражданского общества в России.

Зимние школы: еще можно успеть

До 20 января 2009 года продлен срок подачи заявок на участие в Зимней школе — своего рода Неделе открытых дверей магистратуры ГУ-ВШЭ. Еще можно успеть! Лекции, семинары, мастер-классы от ведущих преподавателей Вышки помогут определиться с выбором факультета, оценить уровень своих знаний и возможностей. Зимняя школа сейчас — это особенно актуально, потому что нынешний год предоставляет последний шанс для специалистов получить степень магистра на бюджетной основе.